Для чего нужен чехол─аккумулятор и какие есть модели?


Все мы хотим постоянно находиться на связи дома, на работе или на отдыхе. Смартфоны и планшеты стали неотъемлемым аксессуаром современных людей. Ситуацию с использованием мобильных гаджетов омрачает только их малое время автономной работы из-за недостаточной ёмкости аккумулятора.

Некоторые пользователи решают проблему покупкой аккумуляторной батареи увеличенной ёмкости, другие носят с собой запасной аккумулятор или power bank.

Есть и ещё одно интересное решение этой проблемы под названием чехол-аккумулятор. В этой статье мы разберём, что представляет собой чехол-аккумулятор, как его выбрать, а также рассмотрим некоторые модели.

Принцип работы
Можно сказать, что чехол-аккумулятор ─ это внешняя аккумуляторная батарея, которая выполнена в виде защитного чехла. Встроенный аккумулятор позволяет вести зарядку вашего гаджета и увеличить время работы в автономном режиме в среднем в 1,5─2 раза.

Увеличение времени автономной работы будет зависеть от ёмкости чехла-аккумулятора. Внутри таких чехлов сделан специальный коннектор, чтобы подключать к нему смартфон (планшет).

В большинстве устройств на корпусе чехла предусмотрен переключатель, который включает зарядку гаджета.

За процессом зарядки смартфона можно наблюдать с помощью соответствующего индикатора на вашем устройстве.

Чтобы узнать остаток заряда аккумулятора, встроенного в чехол, производители встраивают в корпус индикатор. В результате, у пользователей есть информация о степени заряженности обоих аккумуляторов.

Кроме дополнительной аккумуляторной батареи, подобные чехлы имеют и другую функцию. Благодаря прочности и толщине материала чехол аккумулятор позволяет защитить корпус телефона или планшета при падениях, а также от трещин, царапин и сколов при неосторожном обращении. В большинстве случаев внешний аккумулятор, который встроен в чехол имеет габариты, равные задней стенке корпуса гаджета.

Он незначительно увеличивает габариты устройства. Некоторые модели чехлов-аккумуляторов оснащаются противоскользящим покрытием, что делает обращение с гаджетом более удобным.

Производители подобных чехлов часто выпускают модели для смартфонов определённых фирм. В частности, это могут быть чехлы аккумуляторы для Apple, Samsung и других известных компаний, которые производят смартфоны. Особенно интересно смотрятся чехлы, которые выпускаются для смартфонов Apple.

Как правило, они имеют очень органичный дизайн, который удачно дополняет внешний вид iPhone.

Поэтому, можно сказать, что чехол-аккумулятор является не только стильным аксессуаром для смартфона или планшета, но и устройством, которое значительно увеличивает время автономной работы гаджета.

Что учесть при выборе?

При подборе чехла аккумулятора следует в первую очередь ориентироваться на компанию-производителя и модель устройства.

Главной характеристикой при выборе подобных чехлов является размер вашего смартфона или планшета. К примеру, в модельном ряду Apple смартфоны iPhone отличаются габаритами, расположением функциональных элементов и так далее. Часто чехлы-аккумуляторы для одного поколения iPhone не подходят к предыдущим.

Желательно не покупать такие вещи удалённо, а сразу примерять чехол-аккумулятор в магазине и проверять его на месте.

Следующее, на что нужно обратить внимание при выборе подобного аксессуара, это ёмкость аккумулятора. От ёмкости напрямую будет зависеть время автономной работы, которую будет дополнительно обеспечивать чехол-аккумулятор. Не стоит забывать, что чем больше ёмкость аккумуляторной батареи, тем больше размеры и вес аксессуара.

Как правило, ёмкость батареи в составе чехлов выбирается производителя в зависимости от модели смартфона, для которой он будет использоваться.

Важно также помнить, что на время работы в автономном режиме будет зависеть не только от аккумулятора, а ещё и от аппаратной составляющей смартфона, оптимизации программного обеспечения, интенсивности использования устройства.

Так, что батарея одинаковой ёмкости с одним телефоном может проработать время в 2 раза меньшее, чем с другим.

Если говорить по цифрам, то чехол аккумулятор ёмкостью 2000 миллиампер часов сможет обеспечить работу iPhone 4 в течение 6 часов в разговорном режиме или около 9 суток в режиме ожидания. Часто можно встретить модели с увеличенной емкостью до 3000 миллиампер часов.

А также встречаются усиленные чехлы-аккумуляторы с батареей 4200 мАч. Здесь важно знать меру, поскольку при крупном аккумуляторе вам просто неудобно будет пользоваться чехлом.

Важное значение при выборе чехла-аккумулятора имеет фирма производитель. Если хотите купить качественный продукт, то смотрите в сторону известных фирм.

Здесь ничего нового. Всё, как и при выборе всех остальных вещей. Изделия малоизвестных фирм завлекают низкой ценой, но зачастую не оправдывают свои характеристики и выполняются из низкокачественных материалов. В результате вы получите плохой пользовательский опыт от его использования и чехол-аккумулятор быстро износится.

Такие параметры, как цвет, дизайн, исполнения чехла-аккумулятора пользователь подбирает индивидуально в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Сегодня в магазинах можно найти огромное количество различных расцветок. Поэтому можно без труда подобрать чехол не только к своему устройству, но и к одежде, сумке и так далее.

Можно также посоветовать выбирать такие чехлы, которые имеют противоскользящее покрытие. Тогда вам будет значительно проще и удобнее обращаться с телефоном, который будет находиться в этом чехле. К тому же, значительно снижается шанс того, что телефон вылетит и упадёт.

Лучше выбирать чехол-аккумулятор со сбалансированным набором параметров. Пусть это будет средняя емкость, известный бренд и качественное исполнение. Не стремитесь брать подобный аксессуар с огромным аккумулятором. Вам просто неудобно будет его использовать.

Примеры

Чехол-аккумулятор для iPhone
Не так давно был выпущен интересный чехол Smart Battery Case для смартфонов Apple iPhone 7. Некоторые журналисты окрестили это устройство красного цвета нелепым гаджетом, и назвали его не оправдывающим свою цену (составляет 100 долларов).

Но большинство обзорщиков признали, что этот чехол-аккумулятор весьма удобен в использовании.

Дизайнеры Apple создали этот чехол для того, чтобы обеспечить защиту смартфона iPhone 7 от повреждений и увеличить время автономной работы. Им удалось достичь хорошей эргономичности этого аксессуара.

При одевании чехла iPhone 7 увеличивается в размерах, но при этом не становится огромным и безобразным. Когда держишь телефон в руке, то практически не ощущается разницы в сравнении со стандартным чехлом из силикона. В середине сделан выступ под аккумулятор, который удачно попадает в изгиб ладони. В остальных местах толщина чехла аккумулятора совсем небольшая. Так, что ширина и длина iPhone 7 практически не увеличивается.

Стоит также отметить, что Smart Battery Case очень удобно одевать на телефон и снимать. В верхней части чехол выполнен негнущимся, благодаря чему он легко отодвигается в сторону, и Вы спокойно достаёте iPhone из чехла. Удобство также заключается в том, что Smart Battery Case можно заряжать отдельно от смартфона. В корпусе сделан специальный светодиод, который показывает степень заряженности аккумулятора.

Таким образом, этот чехол-аккумулятор не будет привязывать вас с телефоном к розетке. Общее время зарядки полностью разряженного чехла примерно один час. Если вы поставите на зарядку чехол вместе со смартфоном, то сначала заряжается аккумулятор смартфона, а затем чехла. В процессе разрядки всё происходит наоборот. То есть, сначала разряжается аккумулятор чехла, а затем батарея iPhone.

При подключении iPhone к чехлу начинается перекачка заряда в аккумулятор смартфона. Версия Smart Battery Case для iPhone 7 получила ёмкость 2365 мАч. Вместе с тем и батарея самого смартфона также получила увеличенную ёмкость по сравнению с предыдущим поколением.

Полностью заряженный чехол-аккумулятор Smart Battery Case позволяет продержаться в телефона в режиме разговора до 26 часов. В целом, увеличение времени автономной работы iPhone составляет примерно вдвое. Так, что теперь пользователи Apple iPhone 7 не останутся с разряженным смартфоном посреди дня.

Кстати, для iPhone 5 в своё время был разработан очень оригинальный чехол Reactor. Фактически, это очень тонкий электрогенератор, упакованный в чехол. Аксессуар разработала компания Gridcase. Её специалисты строили в чехол аккумулятор ёмкостью 400 мАч и порт micro USB.

А также строили в чехол ручной электрогенератор, благодаря которому всегда можно зарядить встроенную батарею. Причём это можно сделать хоть в лесной глуши, где нет электросети.

Чехол-аккумулятор для iPad

Для планшетов Apple iPad на сегодняшний день также выпущено множество интересных чехлов аккумуляторов. Исполнения могут быть самые разные.

Часто встречаются чехлы в виде бамперов или книжек с различной ёмкостью аккумуляторной батареи. Имеется большой выбор расцветок, что позволяет подобрать устройство под свой стиль.

Чехол также имеет назначение защитного и подзаряжающего устройства. В большинстве случаев чехол-аккумулятор оснащается кнопкой для включения подзарядки iPad.

Во многих моделях имеется встроенный индикатор, показывающий степень заряженности аккумуляторной батареи в чехле.
В большинстве случаев чехлы-аккумуляторы для iPad являются аналогом подобных аксессуаров для iPhone. Основное отличие заключается в их габаритах и ёмкости встроенного аккумулятора. Естественно, что для iPad габариты чехла и ёмкость аккумуляторной батареи больше.

Чехол-аккумулятор для Samsung

В этой категории можно обратить внимание на чехол ZeroLemon. Производитель выпускает очень интересные зарядные кейсы для смартфонов Samsung Galaxy S6 edge plus и Galaxy Note 5. Обе модели этих смартфонов корейской компании имеют несъёмные аккумуляторы ёмкостью около 3000 мАч.

С учётом мощной начинки смартфонов такая ёмкость вовсе не кажется большой, и заряд батареи быстро тает в течение дня. Поэтому специалисты ZeroLemon, предвосхищая желание пользователей, предложили чехлы-аккумуляторы для увеличения времени автономной работы этих устройств.

Не так давно ёмкость аккумуляторов в этих числах было увеличена до 8500 мАч, что позволяет увеличить время автономной работы смартфонов больше, чем в два раза. Вес чехла-аккумулятора составляет примерно 220 грамм. При одевании на телефон, он увеличивает суммарную толщину смартфона до 21 миллиметров. Поэтому стоит учесть, что смартфон Samsung становится больше и тяжелее. Но за удобство приходится чем-то расплачиваться.
ZeroLemon уже не первый раз выпускают чехлы-аккумуляторы для вышеназванных моделей смартфонов корейской компании Samsung. Эти зарядные кейсы оборудованы разъёмом для зарядки и портом micro USB.

Стоит отметить, что фирма предоставляет на свою продукцию гарантию 180 дней, а также в течение 30 дней гарантирует полный возврат.

Кроме того, компания ZeroLemon производит «усиленные» аккумуляторные батареи для различных гаджетов.

Источник: http://akbinfo.ru

 

 

 

Страницы:
Редактировать