Новый уникальный и экологичный вид транспорта — ГИРОСКУТЕР!


Детище высоких технологий – гироскутер – транспортное средство, работающее на основе динамического баланса. Устройство питается от электричества, а потому является экологически чистым. Простота и мобильность его использования отлично подходят для эксплуатации на дорогах. Это популярное средство передвижения не только отвечает последнему слову техники, но и относится к разряду «умных» устройств.

Принцип действия

В гироскутер встроены акселерометр и прибор пространственной ориентации – гироскоп, благодаря которым устройство сохраняет равновесие.

Исходя и принципа его действие, наклон гироскутера от себя, приведёт транспортное средство в движение в прямом направлении. А если наклонить на себя — то он поедет в обратном направлении. Гироскоп оснащён компьютеризированной системой контроля уровня наклона, благодаря которой он не может упасть.

Специфика работы

Гироскоп чуток к языку вашего тела. Как только, вы уверенно стали на него, прибор рассчитывает баланс своего водителя и реагирует на естественные движения человека. Так, для того чтобы поехать вправо – нужно надавить на правую педаль с наклоном вперёд. Чтобы налево — на левую педаль с наклоном вперёд. Прямо гироскутер поедет если надавить на обе педали одновременно с наклоном вперёд. А если во время движения нажать на педали одновременно с небольшим наклоном назад – гироскутер остановится.

Гироскутер — беспрецедентное изобретение. Он выглядит презентабельно и отличается высокой маневренностью. При этом его вес не превышает 10 килограмм, а размер позволит без проблем содержать его в квартире, и даже заносить в салоны общественного транспорта. Ему легко найдётся место и в багажнике автомобиля. Поэтому такое устройство отличное решение для большого города.

Гироскутер пришёлся по душе и детям. Управление этим устройством настолько просто, что с ним без труда справиться и школьник. А относительно низкая скорость его передвижения позволяет совершать на нём прогулки по парковым аллеям.

В целях безопасности устройство оснащено ограничителем скорости. Максимально допустимой считается скорость в 10 километров в час. Превысив её. гироскоп автоматически отклонится назад, тем самым снизив скорость до допустимого уровня.

Роль ключей зажигания у гироскутера играет брелок, которым можно как включать устройство, так и блокировать для защиты от угона.

Приборная панель гироскутера состоит из бортового компьютера, который размещён по центру корпуса. На бортовой компьютер выводится информация о заряде аккумулятора и состоянии движения. Датчик заряда аккумулятора разделён на три позиции: зелёную жёлтую и красную. Зелёная – свидетельствует о полном заряде батареи, жёлтая, о том что его осталось половина, ну а красная -хороший повод подзарядится, так как уровень аккумулятора менее 20 процентов.

Одного заряда гироскутеру должно хватить для преодоления расстояния в двадцать километров. Примерно такой путь проделывает житель средних и больших городов по пути из дома на работу и обратно.

Датчик движения активен когда гироскутер движется. Мигание датчика движения красным цветом говорит о наличии системных ошибок в работе устройства.

На гироскутере можно кататься и ночью, благодаря оснащенности передним светом достаточной мощности, чтобы успеть объехать возникшие препятствия.

Изобретение гироскутера – результат многолетних исследований и опытов. Сейчас это транспортное средство можно приобрести практически везде. В основном его используют в качестве развлечения или для распространения рекламы. А потому увидеть гироскутеры в действии чаще всего можно в парке культуры и отдыха, аэропорте, стадионе, пешеходных зонах большой площади, а также в курортных городах и на территории частных домов отдыха.

Полагаем, что гироскутер придётся вам по душе. Ведь это устройство – ультрасовременная высокотехнологическая разработка над которой много лет трудились лучшие учёные умы.

Источник: http://ponedelnik.info

 

 

 

 

Страницы:
Редактировать