Спиннер – суперигрушка, способная отвлечь современных детей от виртуальной реальности


Если попробовать зафиксировать, сколько времени ребёнок-школяр проводит в руках со смартфоном, можно поседеть. Забирать мобильник нельзя – ребёнок должен быть для своей же безопасности всегда на связи, а контролировать время тоже не получается – родители не всегда рядом с детьми. Но похоже, появилась штуковина, которая способна вытащить современных детей из виртуальной реальности.

На днях шоумен Иван Ургант появился на телеэкране со странной штуковиной в руках и заявил, что спиннер (именно так называется эта штука) является на данном этапе символом детства. Мы решили рассказать нашим читателям что такое спиннер, и почему он так необходим современным детишкам.

Итак, сразу скажем некого ОСОБОГО смысла, который ищут взрослые, в этой игрушке нет. Три кольца, а посредине подшипник. Спинет крутится вокруг собственной оси. Крутится очень долго. Крутишь и получаешь удовольствие. ВСЕ!

После появления этой игрушки в Интернете сразу возник ажиотаж – от восторженных отзывов до недоуменных «для чего это?» и «что это?» А вот детям это совершенно неважно – для них обладание этими штуковинами – вопрос «несчастья и счастья». Найти их на просторах Рунета можно в интернет-магазинах по цене от 350 до 3000 рублей (у самых наглых продавцов). Кстати, на Aliexpress на эту сумму можно приобрести ведро спиннеров. Но ждать готовы не все.

Продавцы заявляют, что спиннеры помогаю детям с аутизмом. Это, конечно, полная ерунда. Но неоспоримо одно – детям эти «беспокойные крутилки» очень нравятся.

Пожалуй, все родители, у которых есть дети-школьники, видели, как ведут себя современные детишки на переменах. Большинство из них, выходя из кабинета, достают из кармана смартфоны и наушники и разбредаются по углам. Когда у школяров появляются спиннеры, погружение в виртуальную реальность уже не вызывает такого интереса. Ведь играть с несколькими спиннерами всегда более интересно: из них можно, например, построить башню и крутануть все одновременно, или просто запустить сразу несколько и наблюдать, чья крутилка движется дольше.

Справедливости ради стоит отметить, что и в детстве сегодняшних родителей были что-то подобное – подшипники в школу таскали многие. Но современная индустрия развлечений реагирует на потребности детишек более оперативно. И это здорово! Важно лишь то, что современным детям спиннеры пришлись по душе. И это действительно круто!

Источник: http://www.fresher.ru

 

 

Страницы:
Редактировать